全省社保系统党建暨党风廉政建设工作会议召开
发布时间:2024-04-07 09:13:00 来源:

  3月29日,全省社保系统党建暨党风廉政建设工作会议以视频形式召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和党的自我革命的重要思想,总结全省社保系统2023年党建和党风廉政建设工作,部署2024年重点工作任务。省人社厅党组成员、副厅长,省社保局党组书记、局长赵春林出席会议并讲话;省纪委监委驻省人社厅纪检监察组组长、党组成员甘雯结合派驻监督情况作了讲话,省社保局党组成员、副局长,二级巡视员曹树申主持会议并通报社保系统违纪违法典型案件。省社保局党组成员出席会议。

  赵春林在讲话中指出,过去一年,主题教育扎实开展,政治建设深入推进,基层堡垒持续筑牢,监督执纪一严到底,行风政风不断向好,整改整治坚强有力,各级党组织管党治党政治责任有效落实,党建工作和党风廉政建设取得扎实成效,为全省社保事业高质量发展提供了坚强保障。他强调,看到成绩的同时,要清醒看到当前系统党建工作和党风廉政建设存在的短板不足,以更强的责任感使命感自觉担当履责。要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,增强抓好党建工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉;要高标准抓好党建工作,充分发挥引领和保障作用;要坚持实践导向,以严的基调纵深推进正风肃纪反腐;要狠抓工作落实,推动系统党建各项任务落实落细落到位。

  甘雯组长在讲话中,充分肯定了全省社保系统在贯彻落实党中央和省委重大决策部署、加强作风建设、一体推进“三不腐”、提升风险防控水平、完善全面从严治党责任体系等方面取得的新进展新成效。他要求,要深刻领会习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,深刻把握当前我省全面从严治党的阶段性特征,深刻认识当前全省社保系统党风廉政建设面临的新形势,切实增强责任感使命感紧迫感。他强调,要聚焦目标任务、强化使命担当,推动政治监督具体化精细化常态化,持续一体推进“三不腐”,深化纠“四风”树新风,强化党的纪律建设,推进“两个责任”层层落实,奋力开启新时代全省社保系统全面从严治党新局面。

  省人社厅纪检监察组有关同志,省社保局总师,全省社保系统干部职工参加会议。

(责任编辑:吉林省社会保险事业管理局_牛思家)
无标题文档

地    址:长春市西民主大街959号 邮编:130061

网站标识码:2200000024

版权所有:吉林省社会保险事业管理局

吉ICP备05005982号

吉公安网安备22000002000003号

城镇企业职工养老保险:85856911

省直行业单位养老保险:0431-12333-3

机关事业养老保险:85821870

省直机关事业养老保险:0431-12333-3

省直工伤保险:0431-12333-3

失业保险: 85821827

城乡居民养老保险:85821825

信访办公室电话:85821800

网站联系电话:85821880

养老金领取资格认证:81167853

 

吉林省社会保险小程序

吉林掌上社保APP
微信小程序
支付宝小程序

地址:长春市西民主大街959号 邮编:130061

网站标识码:2200000024

版权所有:吉林省社会保险事业管理局

吉ICP备05005982号

吉公安网安备22000002000003号

吉林掌上社保APP扫码下载

苹果商店
安卓本地下载