蛟河市社会保险事业管理局多措并举 全力推进“百万惠民政策”
发布时间:2020-12-20 来源:

  2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,为深入贯彻落实党的十九大关于“全面实施全民参保计划”的工作要求和完成吉林省社会保险局工作部署,蛟河市社会保险局积极开展城乡居民基本养老保险“百万惠民工程”工作,全力推进“百万惠民工程”取得实效。

  上下联动,形成合力。根据吉林省社会保险局的工作要求,蛟河市社会保险局积极向蛟河市政府主管领导汇报了吉林省人社厅、省社会保险局的工作安排和全民参保工作的重要意义,取得了蛟河市政府的高度重视,迅速召集各乡镇街和相关部门召开了动员会议、下发了工作方案,形成了市级统筹、乡镇街推进、社区(村)落实,三级齐抓共管的良好工作局面。

  迅速行动、积极落实。蛟河市社会保险局集中大量人力物力多措并举积极推进“百万惠民工程”。一是强化政策宣传。通过门户网站、微信公众号、电视台、LED屏幕等宣传渠道积极开展宣传工作;组建宣传队伍在全市17个乡镇街开展入村、入户政策宣传工作;利用乡镇街基层服务窗口实现宣传工作常态化。重点突出城乡居保优势,营造了良好的参保氛围,进一步提升了城乡居民参保缴费的积极性。二是定期督导调度。密切与各乡镇街沟通协调,实时对材料审核、信息录入、工作进度情况进行调度,同时由蛟河市社会保险局分管领导带队,对蛟河市17个乡镇街进行了实地业务指导和工作督导,确保惠民工程在规定时间内高质量完成。

  截止12月20日,蛟河市社会保险局完成了“百万惠民工程”政策的登记目标。下一步,蛟河市社会保险局将继续保持工作力度不减,工作劲头不松,进一步扩大城乡居民养老保险覆盖面,让惠民工程惠及千家万户。

  (蛟河市社会保险局 供稿)

(责任编辑:吉林省社会保险事业管理局_牛思家)
无标题文档

地    址:长春市西民主大街959号 邮编:130061

网站标识码:2200000024

版权所有:吉林省社会保险事业管理局

吉ICP备05005982号

吉公安网安备22000002000003号

城镇企业职工养老保险:85856911

省直企业职工养老保险:85821816

机关事业养老保险:85821870

省直机关事业养老保险:81167821

失业保险: 85821827

城乡居民养老保险:85821825

信访办公室电话:85821800

网站联系电话:85821880

养老金领取资格认证:81167853

 

吉林掌上社保APP扫码下载

苹果商店
安卓本地下载

地址:长春市西民主大街959号 邮编:130061

网站标识码:2200000024

版权所有:吉林省社会保险事业管理局

吉ICP备05005982号

吉公安网安备22000002000003号

吉林掌上社保APP扫码下载

苹果商店
安卓本地下载