抚松县社会保险局积极推动“最多跑一次”工作落实落地
发布时间:2020-12-17 来源:

  抚松县社会保险局为群众提供更便利、更高效、更优质服务,多角度、多维度推动“最多跑一次”工作落实落地。

  一、加大宣传力度

  一是加大对“最多跑一次”工作的宣传,让广大群众知晓“最多跑一次”改革的内容和方向,方便群众的知晓工作内涵。二是加大对办事材料、办事流程、办事需知等办事指南的宣传,进一步针对群众需求进行宣传,让群众知晓并理解办事必需的材料、必要的流程、一定的审核时间,增进群众的理解,提高满意度和获得感。三是全方位覆盖式宣传,加大对群众常用的政务服务网站、咨询热线电话、微信公众号等媒体的宣传力度,确保无死角式宣传。

  二、建立统一标准

  抚松县社会保险局通过建立统一的标准体系,推动“最多跑一次”政策落实落地。一是明确“最多跑一次”的事项标准,统一口径、明确范围,顺利推进各项业务标准化改革。二是制定标准化的办事要求,包括流程标准化、受理材料标准化,注重各环节和细节的标准化。三是发布规范化、精细化、通俗化的标准办事指南,重点规范申请主体、办理条件、申报材料、办理流程、办理时限等要素,取消不必要的申报材料和含糊其辞的说明等。

  三、推进信息共享

  积极同各部门协调沟通,建立共享机制,推进信息共享。增加居民身份证号码和企业社会信用代码信息源量,更新社保系统人员信息,鼓励办事群众通过网站门户查询个人信息,及时了解自身参保信息,改变群众办事“多跑路”的现状。

  四、提升技能素质

  一是要培养“全能型”人员,对综合受理窗口工作人员进行全方位、多技能培训,使工作人员具有受理多部门、多专业、多领域的业务能力,为综合柜员制的实施打下基础,同时进行窗口工作人员的“供给侧”改革,在工作量不等时,及时调整窗口人员数量,提高群众办事效率,缩减群众等待时间。

  (抚松县社会保险局 供稿)

(责任编辑:吉林省社会保险事业管理局_牛思家)
无标题文档

地    址:长春市西民主大街959号 邮编:130061

网站标识码:2200000024

版权所有:吉林省社会保险事业管理局

吉ICP备05005982号

吉公安网安备22000002000003号

城镇企业职工养老保险:85856911

省直企业职工养老保险:85821816

机关事业养老保险:85821870

省直机关事业养老保险:81167821

失业保险: 85821827

城乡居民养老保险:85821825

信访办公室电话:85821800

网站联系电话:85821880

养老金领取资格认证:81167853

 

吉林掌上社保APP扫码下载

苹果商店
安卓本地下载

地址:长春市西民主大街959号 邮编:130061

网站标识码:2200000024

版权所有:吉林省社会保险事业管理局

吉ICP备05005982号

吉公安网安备22000002000003号

吉林掌上社保APP扫码下载

苹果商店
安卓本地下载