练兵比武强技能 社保精兵勇夺魁 吉林省社会保险系统连续3年在全国人社系统练兵比武中取得优异成绩
发布时间:2021-08-11 来源:

  7月31日,公主岭市社保局参赛队伍代表吉林省人社系统赢得2021年度全国人社窗口单位业务技能练兵比武省际区域赛(吉林赛区)冠军。至此,吉林省社保系统连续3年在全国人社系统练兵比武中取得优异成绩。

  2019年以来,吉林省社会保险局党组始终将练兵比武作为一项常态化重点工作来抓,通过练兵比武发掘人才、锤炼经办服务队伍,切实提高行风建设水平。3年来省社保系统在练兵比武活动表现突出,2020年、2021年连续两年在全省赛中包揽团体成绩前三名、个人成绩前8名。2019年、2020年派出选手代表省人社厅参加全国人社系统练兵比武,分别取得团体第三名、第二名的好成绩,2021年公主岭市社保局参赛队伍单独代表吉林省参加大赛,又取得区域赛冠军。

  此次2021年度人社窗口单位业务技能练兵比武省际区域赛(吉林赛区)于7月31日在长春市举办,赛事由天津、吉林、黑龙江、上海、广西、云南、青海、宁夏8省代表队同台竞技,通过“特色展示”“争分夺秒”“实战演练”“群雄逐鹿”四个环节考察选手运用人社法规政策为民服务解决实际问题的能力。吉林省代表队派出3名业务技能精兵,他们以朝气蓬勃的精神面貌,在“特色展示”环节中用别具一格的三句半表演为比赛拉开序幕,取得该环节全场最高分,拔得头筹。在“实战演练”环节用扎实的理论知识和实践经验取得满分成绩,赢得满堂喝彩。在“群雄逐鹿”环节一战到底、独领风骚,以绝对优势淘汰全部竞争对手,获得全场最高分,最终为吉林省捧回实至名归的冠军奖杯!下一步,参赛队员将继续提升业务技能水平,再接再厉,力争在全国晋级赛、总决赛中再创佳绩。

  赛事有期,练兵常在,全省社会保险系统将以冠军队伍为优秀典型,激励全系统持续开展练兵比武活动,培养一批政治过硬、作风优良、本领高超的服务能手,将练兵比武与日常工作相融合、与窗口行风建设相融合、与创先争优活动相融合,将赛场上的成绩比拼转化提升群众幸福感和满意度的比拼,使群众真切感受到社保系统行风建设的成效。

  (系统建设督察室 公主岭市社保局供稿)

(责任编辑:吉林省社会保险事业管理局_牛思家)
无标题文档

地    址:长春市西民主大街959号 邮编:130061

网站标识码:2200000024

版权所有:吉林省社会保险事业管理局

吉ICP备05005982号

吉公安网安备22000002000003号

城镇企业职工养老保险:85856911

省直企业职工养老保险:85821816

机关事业养老保险:85821870

省直机关事业养老保险:81167821

失业保险: 85821827

城乡居民养老保险:85821825

信访办公室电话:85821800

网站联系电话:85821880

养老金领取资格认证:81167853

 

吉林掌上社保APP扫码下载

苹果商店
安卓本地下载

地址:长春市西民主大街959号 邮编:130061

网站标识码:2200000024

版权所有:吉林省社会保险事业管理局

吉ICP备05005982号

吉公安网安备22000002000003号

吉林掌上社保APP扫码下载

苹果商店
安卓本地下载