当前位置:首页 > 社保动态

龙井市社保局党支部三项举措做好支委会换届工作

发布时间: 2019-09-02   发布人:吉林省社会保险事业管理局   浏览数量:

  龙井市社会保险局党支部三项举措做好支委会换届工作,筑牢组织建设基石。

  一是提前部署,做好换届准备。支委会召开专题会议,落实换届工作责任,明确换届要求,并认真学习研讨《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》关于支委会换届的相关要求,拟定了《选举办法(草案)》,确定换届党员大会的召开时间和地点,在广泛征求党员意见的基础上拟定了候选人名单,并上报市直机关党工委审批。

  二是加强学习,夯实理论基础。开展党员微学习,组织党员学习《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》,使全体党员关心支委会换届,为支委会换届工作做好必要的知识储备;进行会议告知,进一步明确支委会换届选举的目的、时间、流程和具体要求,告知党员权利和义务,做好换届选举前的舆论引导工作。

  三是严格程序,选举新任委员。8月29日,召开支部党员大会,进行支委会换届选举工作。会议审议通过上一届支委会工作报告,审查通过了党费收缴报告,选举产生了新一届支委会,并召开支委会第一次会议选举产生书记、副书记和其他委员。

听取和审查上一届支部委员会的工作报告

无记名投票选举

  (龙井市社会保险局 杜贺楠)

往期专题
业务咨询:省直行业养老保险:85821816 城镇养老保险:85856911 信访办公室电话:85821800
机关事业养老保险:85821870 省直机关事业养老保险:81167821 失业保险:85821827
城乡居民养老保险:85821825 网站联系电话:85821880 养老金领取资格认证:81167853
地       址:长春市西民主大街959号 邮编:130061   网站标识码:2200000024
版权所有:吉林省社会保险事业管理局 吉ICP备05005982号
吉公网安备 22000002000003号