当前位置:首页 > 社保动态

省社会保险局召开省直工伤保险协议管理工作会议

发布时间: 2019-12-02   发布人:吉林省社会保险事业管理局   浏览数量:

  11月29日,2019年省直工伤保险协议管理工作会议在长春召开,省直各工伤医疗、康复、辅助器具协议机构共20余人参会,省社会保险局省直工伤保险管理处刘鸿声处长参会并讲话。

  会议通报了省直工伤医疗、工伤康复、辅助器具配置管理等工作改革情况及下步工作安排,下发了工伤保险服务协议,并围绕优化工伤保险服务管理工作措施开展座谈。

  会议强调,一直以来,各协议机构都十分配合省本级工伤保险就医服务管理工作,运行也较为平稳,未出现大的争议、信访、诉讼事件。下一步,亟需加强五个方面的工作:一是做好信息系统调整。各协议机构要根据整体规划,积极做好信息系统接口改造工作。二是完善目录管理。要与医疗保险同步做好工伤保险目录信息维护和管理工作。三是完成协议签订。做好服务协议补签及下年服务协议签订谋划工作,同时,将转诊转院、省内异地就医全省统一定点等问题一并考虑。四是加强就医管理。要在业务移交期间,继续加强服务管理,配合做好工伤职工就医、服务、管理、结算等方面工作。五是加强宣传。强化医护人员对工伤保险政策的认识和理解,使其在临床工作中能够严格把握工伤保险有限保障原则,杜绝或减少不合理费用的发生。

  (省局工伤保险管理处供稿)

 

 

往期专题
业务咨询:省直行业养老保险:85821816 城镇养老保险:85856911 信访办公室电话:85821800
机关事业养老保险:85821870 省直机关事业养老保险:81167821 失业保险:85821827
城乡居民养老保险:85821825 网站联系电话:85821880 养老金领取资格认证:81167853
地       址:长春市西民主大街959号 邮编:130061   网站标识码:2200000024
版权所有:吉林省社会保险事业管理局 吉ICP备05005982号
吉公网安备 22000002000003号