当前位置:首页 > 图片新闻

全省工伤保险经办管理业务培训班在长春举办

发布时间: 2019-10-14   发布人:吉林省社会保险事业管理局   浏览数量:

  2019年10月10日至12日,省社会保险局在长春举办全省工伤保险经办管理业务培训班。培训采取视频授课方式,全省各市(州)、县(市)社会保险局分管领导、工伤保险处(科)人员、基金财务管理人员、信息系统管理人员及其他处室相关人员共计260多人参加了此次培训。省人力资源社会保障厅工伤保险处郎振敏调研员、省社会保险局工伤保险管理处刘鸿声处长、基金财务处姚云处长、信息管理处赵国峰同志、工伤保险经办业务相关工作人员及信息系统软件工程师对工伤保险经办管理涉及的政策制度、经办管理、业务操作、财务管理、信息系统等相关业务知识进行了系统培训,对当前普遍关注的焦点问题进行了解释说明。

  培训期间,受省人力资源社会保障厅党组成员、副厅长,省社会保险局党组书记、局长王喆委托,刘鸿声处长主持会议并对培训工作提出了三点要求:一是要高度重视工伤保险经办管理服务工作。在工伤保险经办管理服务职能划转期间,各级社会保险局要会同人社、医保、税务等有关部门,做到密切配合、衔接有序,确保业务正常运转,一旦出现问题,要追究相关责任。二是要进行全方位学习和全员参加培训。这次培训内容基本涵盖了工伤保险全部核心业务,无论是省局各处室还是各级社会保险局相关部门,都要进行学习并参加培训。三是当前工伤保险重点工作。各级社会保险局要将工伤保险工作列入“一把手”工程,科学合理设置岗位、配备人员,加强学习培训,不断完善经办规则、优化流程,提高群众满意度。

  这次培训是紧密顺应当前工伤保险职能划转、业务对接、工作过渡形势要求,并应各地实际需求举办的,是工伤保险经办管理服务职能调整以来的首次全省范围培训,具有重要的里程碑意义,省社会保险局领导高度重视,并将此项工作纳入了年度重点工作考核内容。下一步,全省各级社会保险局将以此次培训为契机,不断强化依法履行工伤保险经办服务意识,进一步提升经办系统整体能力素质和服务形象,切实为广大参保群众提供优质高效的经办服务。

  (省社会保险局供稿)

 

往期专题
业务咨询:省直行业养老保险:85821816 城镇养老保险:85856911 信访办公室电话:85821800
机关事业养老保险:85821870 省直机关事业养老保险:81167821 失业保险:85821827
城乡居民养老保险:85821825 网站联系电话:85821880 养老金领取资格认证:81167853
地       址:长春市西民主大街959号 邮编:130061   网站标识码:2200000024
版权所有:吉林省社会保险事业管理局 吉ICP备05005982号
吉公网安备 22000002000003号