当前位置:首页 > 图片新闻

练兵比武勇争先 社保队伍创佳绩

发布时间: 2019-11-06   发布人:吉林省社会保险事业管理局   浏览数量:

  2019年11月3日,人社系统窗口单位业务技能练兵比武全国赛在浙江省宁波市圆满落幕。吉林省代表队以全国总决赛第七名的成绩,荣获大赛三等奖,为我省人社系统再添佳绩,6名参赛选手载誉而归。省人社厅党组书记、厅长吴兰上台领奖,并给予选手们高度赞扬“好样的,你们为吉林争光了!”省人社厅党组成员、副厅长、省社保局党组书记、局长王喆,号召全省社会保险系统干部职工向他们学习立足岗位,再创佳绩。

  全员参与 掀起学习新浪潮
  2019年6月10日,练兵比武通知正式下发。全省49个社保局接到通知后,高度重视,积极响应,广泛动员。各单位通过线上线下相结合的学习方式,很快掀起了一股空前的“比、学、赶、帮、超”学习风潮。
  公主岭市社保局局长王景富表示:要以此次练兵比武为契机,以比促练,以练促用。运用政策业务知识为群众解决实际问题,以行风建设促进整体工作质量和服务水平提升,规范服务、文明服务、热情服务,真正提高办事群众的满意度和获得感。
  此前,在省级选拔赛中,辽源市社保局负责人陈刚号召全员学习,本着便利群众的原则,深化“最多跑一次”服务改革,简化优化服务流程,提速研判审核流程,扎实推进网上办理和网上咨询,严格按照岗位职责和工作流程,打造一支政治过硬、本领过硬、作风过硬的干部队伍。
  奋勇当先 社保队伍展风采
  为了选拔优秀选手参加全国赛,省人社厅先后举办两轮笔试、一轮现场赛决赛。在此过程中,省社保局参赛队用优秀的成绩展现了业务精通、服务优良的良好风貌。
  7月10日首轮笔试中,省社保局机关事业处方鹤代表省人社厅参赛,获得第三名,公主岭社保局王继媛、于爽分别以100分、99分的成绩名列第一、第二名;8月22日第二轮闭卷笔试中,方鹤代表省人社厅参赛,获得第二名,王继媛和于爽同时取得了满分100分,省社保局获得闭卷笔试第三名。省人社厅为省社保局参赛队颁发了《2019年度全省人社系统窗口单位业务技能练兵比武笔试成绩先进集体》荣誉证书。
  在8月23日全省现场决赛中,辽源市社保局高超、公主岭市社保局王继媛、于爽三名选手,高水平发挥,使省社保局参赛队获得全省现场赛决赛二等奖。其中王继媛、高超被评为最佳选手。
  省人社厅根据8月22日闭卷笔试和8月23日现场赛成绩综合评定后,省社保局参赛队取得了综合成绩第二名的优异成绩,获得了《2019年度全省人社系统窗口单位业务技能练兵比武笔试和现场赛综合成绩先进集体》荣誉证书。
  沙场点兵 备战全国总决赛
  9月13日,全国赛6名选手名单正式敲定,其中三人来自社保系统:方鹤、王继媛、于爽。
  来自省社保局的方鹤,以“70后老选手”的身份,参加比赛。作为工作经验最为丰富的 “老同志”,他主动承担起领头作用,为同事们讲解文件、答疑解惑,钻研业务经常一熬就是一个通宵。
  公主岭社保局的王继媛和于爽两名小将,她们一个推迟了备孕计划,一个搁浅了蜜月旅行。两个年轻人说:“这次比赛是一个全面学习业务的好机会,我们当然要好好把握。” 
  “三更灯火五更鸡,正是男儿读书时。” 700页厚的学习资料,内容涵盖人社系统各个业务板块,选手们把材料翻看了一遍又一遍,重点被划了一圈又一圈。他们背负着为社保争光、为吉林争光的重任,也正是这份责任感和使命感,给了他们无尽的动力,激励着他们不断的攻克难关、突破自我。
  亮剑宁波 吉林黑马创佳绩
  金秋10月,人社系统窗口单位业务技能练兵比武全国赛在浙江省宁波市正式拉开帷幕。
  吉林省的选手们在错过省际邀请赛、不了解命题组的出题思路、又缺乏现场赛经验的种种不利因素下,充分发挥实力,顺利晋级全国总决赛,成为本届比赛最大的黑马。
  11月2日,省社保局参赛队以总分第七名的成绩,获得首届人社系统窗口单位业务技能练兵比武全国赛三等奖。这也是我省人社系统拿到的首个部级比赛奖项。
  日前,几名选手已经回到了各自的工作岗位。荣光之后,等待他们的依旧是朴实而繁忙的窗口工作,是千万群众的民生所望。练兵比武的成效也在他们身上得到了最好的体现“服务态度热情、业务技能娴熟、专业知识全面”,这是同事和群众对他们最中肯的评价。他们将以自身的事迹带动更多的同事研修社保业务、提升服务质量,义无反顾地投身于老有所养的民生大计,用更到位、更优质、更高效、更舒心的服务切实提升人民群众的幸福感、获得感,让社保事业绚丽之花绽放于辽阔的吉林大地。
  (省社会保险局系统建设督察室 邱润泽)

 

往期专题
业务咨询:省直行业养老保险:85821816 城镇养老保险:85856911 信访办公室电话:85821800
机关事业养老保险:85821870 省直机关事业养老保险:81167821 失业保险:85821827
城乡居民养老保险:85821825 网站联系电话:85821880 养老金领取资格认证:81167853
地       址:长春市西民主大街959号 邮编:130061   网站标识码:2200000024
版权所有:吉林省社会保险事业管理局 吉ICP备05005982号
吉公网安备 22000002000003号