退伍不褪色,优良传统永不丢,在新征程中再创佳绩、再立新功——省社保局举办军转干部向国旗宣誓仪式暨庆“八一”建军节座谈会
发布时间:2021-08-06 来源:

  7月29日上午,为庆祝中国共产党成立100周年,庆祝中国人民解放军建军94周年,省社保局举办了军转干部向国旗宣誓仪式暨庆“八一”建军节座谈会。省人社厅党组成员、副厅长,省社保局党组书记、局长王喆,省社保局党组成员、副局长,二级巡视员曹树申,省社保局党组成员、副局长姜大明,机关党委专职副书记刘俏妍及21名军转干部参加。会议由曹树申主持。

  “一二一、一二一……”,21名军转干部迈着矫健的步伐整齐列队,每名军转干部精神饱满,斗志昂扬,做好向国旗宣誓的准备。到会领导和21名军转干部高唱《国歌》,尔后,军转干部马晓斌领誓,全体军转干部面向国旗宣誓,笃定了对党绝对忠诚的政治信念,树牢了为民服务的宗旨意识,唤起了军人“召之即来、来之能战、战之必胜”的英雄豪气,凝聚了投身社会保险事业的磅礴力量。

举办军转干部向国旗宣誓仪式

  庄严的国旗宣誓仪式结束后,军转干部庆“八一”建军节座谈会召开。军转干部代表马晓斌、吴俊峰、王佳宁3名同志分别作交流发言。3名军转干部畅所欲言,共同回顾军旅生涯的峥嵘岁月,畅谈不忘军人本色,既有对过去工作的客观总结,又有对事业的美好憧憬;既表达了对组织的感恩之心,又做了干好工作的郑重表态。

  王喆代表省社保局党组向军转干部致以节日的问候,并对多年来的无私奉献和辛勤付出表示衷心的感谢。他指出,这次活动,是省社保局党组学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的实际举措,是党史学习教育的一次重要安排,也是秉持和发扬省局党组始终重视和关心军转干部的重要体现。讲话中,他说道:军转干部政治觉悟高、服从意识强、纪律作风硬,吃苦耐劳、甘于奉献,对党忠诚、永葆本色,立足岗位、奋发有为的精神状态,给省社保局党组留下了深刻的印象。他强调,社会保险系统是军转干部的“新军营”,社保事业是军转干部的“新战场”,要继续发扬好军人讲奉献的精神,要具体做到“七个献给”,即:要对党问心,把忠诚献给组织;要对知问渴,把状态献给学习;要对民问忧,把真情献给人民;要对人问真,把诚恳献给同志;要对己问责,把敬畏献给权力;要对事问效,把投入献给职业;要对情问细,把修养献给形象。

  曹树申在主持讲话中指出,军转干部要不负省局党组厚望,转业不转志,退役不褪色,继续保持和发扬人民军队的光荣传统和优良作风,用军人的精神来激励人生,用军人的作风来落实工作,以忠诚于党、忠诚于祖国、忠诚于人民的政治自觉;以崇尚荣誉、拼搏进取、无私奉献的高尚品格;以不畏艰难、勇往直前、勇于担当的作风气概,再立新功、争做表率,用实际行动践行面向国旗许下的铮铮誓言,在本职岗位上谱写出新篇章。

召开军转干部“庆八一”建军节座谈会

  军转干部纷纷表示,要继续加强学习,不断提高素质本领,立足岗位,再立新功,把在军队的丰厚积累切实转化为推进吉林省社保事业高质量发展的实际成效,努力塑造军转干部的崭新形象!

  (省社保局机关党委 供稿)

(责任编辑:吉林省社会保险事业管理局_牛思家)
无标题文档

地    址:长春市西民主大街959号 邮编:130061

网站标识码:2200000024

版权所有:吉林省社会保险事业管理局

吉ICP备05005982号

吉公安网安备22000002000003号

城镇企业职工养老保险:85856911

省直企业职工养老保险:85821816

机关事业养老保险:85821870

省直机关事业养老保险:81167821

失业保险: 85821827

城乡居民养老保险:85821825

信访办公室电话:85821800

网站联系电话:85821880

养老金领取资格认证:81167853

 

吉林掌上社保APP扫码下载

苹果商店
安卓本地下载

地址:长春市西民主大街959号 邮编:130061

网站标识码:2200000024

版权所有:吉林省社会保险事业管理局

吉ICP备05005982号

吉公安网安备22000002000003号

吉林掌上社保APP扫码下载

苹果商店
安卓本地下载