省社保局召开以案为鉴以案促改警示教育会议
发布时间:2021-11-04 来源:

  为深入贯彻十九届中央纪委五次全会和省纪委十一届六次全会精神,严格落实省委关于“深化以案促改推动构建一体推进“三不”体制机制”重要部署,按照省委以案为鉴以案促改警示教育会议精神,结合党史学习教育安排,2021年11月1日,省局在9楼会议室召开了以案为鉴以案促改警示教育会议。

  会议集中组织观看了警示教育专题片,会议指出,全面从严治党永远在路上,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,要求全体干部职工要进一步提升政治站位,从党中央关于全面从严治党战略部署的高度、从省委关于全面从严治党重要举措的广度、从全省社保系统全面从严治党形势任务的深度,深刻认清开展警示教育的重要性。全省社保系统要持续深化以案促改推动构建一体推进“三不”体制机制,通过曝光一批违纪违法案件,引起强烈震慑警示作用,推进“不敢腐”;通过制度机制建设,把权力关进制度的笼子里,推进“不能腐”;通过坚定党员干部信念、强化使命责任,推进“不想腐”,切实提升教育的精准性和实效性,做实做细警示教育“后半篇文章”,持之以恒推动全面从严治党向纵深发展。

  会议总结了今年年初以来全省社保系统以案促改工作,严肃通报了全省社保系统全面从严治党工作相关情况,详细解读了省局与驻厅纪检监察组联合制发的相关文件和社保系统内部的监督执纪相关规定,安排部署了今后一段时间全省社保系统党风廉政建设重点任务,明确了发现违纪违法行为一起,坚决严厉查办一起、从重从严处理一起、通报曝光一起、警示教育一起的以案为鉴以案促改警示教育工作思路。

  强调全体干部职工必须进一步提升思想认识,要以此次会议为契机,时刻摆正自身职责定位,把思想提上去,把身子沉下去,严格遵守廉洁自律各项规定,为办事群众排忧解难,切实做到廉洁从政,始终做忠诚干净担当的社保系统党员干部。

  省局领导班子成员,市县局主要负责人,省局机关和直属单位全体干部职工参加了会议。会后,各处(室)、单位将结合工作实际,开展学习交流活动,进一步深化巩固警示教育成果。

  〔省局机关党委(纪委)供稿〕

(责任编辑:吉林省社会保险事业管理局_牛思家)
无标题文档

地    址:长春市西民主大街959号 邮编:130061

网站标识码:2200000024

版权所有:吉林省社会保险事业管理局

吉ICP备05005982号

吉公安网安备22000002000003号

城镇企业职工养老保险:85856911

省直企业职工养老保险:85821816

机关事业养老保险:85821870

省直机关事业养老保险:81167821

省直工伤保险:81167823

失业保险: 85821827

城乡居民养老保险:85821825

信访办公室电话:85821800

网站联系电话:85821880

养老金领取资格认证:81167853

 

吉林掌上社保APP扫码下载

苹果商店
安卓本地下载

地址:长春市西民主大街959号 邮编:130061

网站标识码:2200000024

版权所有:吉林省社会保险事业管理局

吉ICP备05005982号

吉公安网安备22000002000003号

吉林掌上社保APP扫码下载

苹果商店
安卓本地下载